Издаётся с 5 мая 1933 года

«Горнячка» объявляет новый читательский конкурс!

25 июля 2018 10:23
«Горнячка» объявляет новый читательский конкурс!

  Сырчики от бабы Тони – и мороженого не надо!

Редакция газеты «Горняцкая правда» и фирма «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ) объявляют новый читательский конкурс «Пальчики оближешь!»

Его условия предельно просты. Присылайте нам рецепты своих любимых блюд (улица Маслова, 1 или gp-gazeta@mail.ru) в основе которых молочные продукты – творог, сметана, масло, конечно же, молоко и так далее.

– Наша бабушка Антонина Семёновна Орлова, которая всю жизнь преподавала химию и биологию в Коелгинской средней школе, любила нам с братом делать сырчики, – вспоминает Сергей Голейбивский. – Не сырники, а именно сырчики. Это такое лакомство – мороженого не надо! Мы когда к ней приходили маленькими, буквально требовали: «Давай сырчики!»

Сырчики от бабы Тони

Творог – 0,5 кг, сметана – 200 граммов, полстакана сахара. Всю массу перемешать до твердого состояния и ложкой разложить на пакеты. А затем – в холодильник на заморозку. Десерт к любому празднику!

Присылайте рецепты до конца сентября. Лучшие будут отмечены подарками от Алексея и Сергея Голейбивских.

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.