Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский судебный пристав потушил загоревшуюся машину у городского суда

4 июля 2018 16:10
Коркинский судебный пристав потушил загоревшуюся машину у городского суда

В Коркино 25 июня судебный пристав Дмитрий Цверкун потушил автомобиль, вспыхнувший у городского суда.

В тот день он находился с коллегой на первом посту Коркинского городского суда, осуществляя пропускной режим. Внезапно его внимание привлекла суета за окном и дым, который повалил от припаркованного возле здания суда автомобиля. От него в стороны бросились два испуганных молодых человека.

Дмитрий Владимирович не растерялся, схватил огнетушитель и выбежал на помощь незадачливым автомобилистам. Время шло на секунды – в области бензобака машина пылала открытым огнём, мог случиться взрыв. Цверкун понимая, что огонь возник, скорее всего, из-за замыкания электросети, сначала отключил клеммы электропитания, а затем залил огонь пеной из огнетушителя. Большого огня, а тем более взрыва благодаря мужеству и решимости Дмитрия Цверкуна удалось избежать.

Дмитрий Владимирович несёт службу судебным приставом в Коркинском городском отделе около полугода. Ранее работал в органах внутренних дел. На новом месте сразу зарекомендовал себя чрезвычайно ответственным, дисциплинированным и грамотным специалистом.

По словам начальника Коркинского отдела судебных приставов Александра Хрущёва, действия его коллеги – вполне ожидаемы, поскольку являются результатом занятий и ежедневных инструктажей, цель которых – выработка у судебных приставов готовности действовать в любых внештатных ситуациях.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.