Издаётся с 5 мая 1933 года

Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

5 июля 2018 12:33
Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

В конце июня Коркинский городской суд вынес приговор в отношении женщины, совершившей преступление, связанное с незаконной розничной продажей алкоголя. Ранее она уже была привлечена к административной ответственности за подобное деяние по ч. 1 ст. 14.17.1. КоАП РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Тогда правонарушительнице назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Уже после этого, в апреле 2018 года женщина продала бутылку алкоголя у себя дома за 60 рублей, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Государственный обвинитель истребовал для неё наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей (минимальная сумма), которое и назначил суд.

Инна ЖДАНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.
В конкурсе футбольных прогнозов, посвящённому чемпионату мира в России, «Забивака», который мы провели вместе с нашими друзьями братьями Алексеем и Сергеем ГОЛЕЙБИВСКИМИ («Натуральный продукт») приняли участие 32 человека. Настало время подвести итоги.