Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

5 июля 2018 12:33
Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

В конце июня Коркинский городской суд вынес приговор в отношении женщины, совершившей преступление, связанное с незаконной розничной продажей алкоголя. Ранее она уже была привлечена к административной ответственности за подобное деяние по ч. 1 ст. 14.17.1. КоАП РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Тогда правонарушительнице назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Уже после этого, в апреле 2018 года женщина продала бутылку алкоголя у себя дома за 60 рублей, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Государственный обвинитель истребовал для неё наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей (минимальная сумма), которое и назначил суд.

Инна ЖДАНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.