Издаётся с 5 мая 1933 года

Копейская «Пожарка» выиграла зональный турнир в Коркино

1 августа 2018 13:57
Копейская «Пожарка» выиграла зональный турнир в Коркино

Хорошие идеи обычно приживаются, особенно если есть подпитка и сверху, и снизу. Вот и Кубок Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу, инициированный в 2015 году председателем парламента Южного Урала, секретарём регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимиром Мякушем, становится всё более популярным.

В этом году за право попасть в финал сражаются 64 команды из многих муниципалитетов области. Уже прошли зональные отборочные турниры в Агаповском районе и Еманжелинске, Кыштыме, Чебаркуле и Челябинске, Аше.

В Коркино за две путёвки в финал борьбу вели пять команд вместо анонсированных восьми: «Пожарка» и «Юность» (обе – Копейск), «Кунашак», «Аргаяш» и коркинский «Сюрприз – постоянный участник мини-футбольных баталий на призы главы района и газеты «Горняцкая правда».

Участников приветствовал глава района Евгений Валахов. В группе «А» две победы над «Юностью» и «Аргаяшом» одержала «Пожарка». В группе «Б» хозяева переиграли – 2:0 «Кунашак». В полуфинале «Пожарка» и «Кунашак» показали результативный мини-футбол. Копейчане оказались точнее – 5:4. В другом матче этой стадии «Сюрприз» уступил – 0:2 «Юности».

В матче за третье место коркинцы также проиграли – 0:2 гостям из Кунашакского района. А в финале земляки-копейчане завершили матч ничьей – 2:2, в серии пенальти победила «Пожарка». Впрочем, в главный финал вышли обе команды.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото пресс-службы администрации Коркинского района

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.