Издаётся с 5 мая 1933 года

Копейская «Пожарка» выиграла зональный турнир в Коркино

1 августа 2018 13:57
Копейская «Пожарка» выиграла зональный турнир в Коркино

Хорошие идеи обычно приживаются, особенно если есть подпитка и сверху, и снизу. Вот и Кубок Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу, инициированный в 2015 году председателем парламента Южного Урала, секретарём регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимиром Мякушем, становится всё более популярным.

В этом году за право попасть в финал сражаются 64 команды из многих муниципалитетов области. Уже прошли зональные отборочные турниры в Агаповском районе и Еманжелинске, Кыштыме, Чебаркуле и Челябинске, Аше.

В Коркино за две путёвки в финал борьбу вели пять команд вместо анонсированных восьми: «Пожарка» и «Юность» (обе – Копейск), «Кунашак», «Аргаяш» и коркинский «Сюрприз – постоянный участник мини-футбольных баталий на призы главы района и газеты «Горняцкая правда».

Участников приветствовал глава района Евгений Валахов. В группе «А» две победы над «Юностью» и «Аргаяшом» одержала «Пожарка». В группе «Б» хозяева переиграли – 2:0 «Кунашак». В полуфинале «Пожарка» и «Кунашак» показали результативный мини-футбол. Копейчане оказались точнее – 5:4. В другом матче этой стадии «Сюрприз» уступил – 0:2 «Юности».

В матче за третье место коркинцы также проиграли – 0:2 гостям из Кунашакского района. А в финале земляки-копейчане завершили матч ничьей – 2:2, в серии пенальти победила «Пожарка». Впрочем, в главный финал вышли обе команды.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото пресс-службы администрации Коркинского района

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Редакция газеты «Горняцкая правда» совместно с коркинским отделением ДОСААФ России, проводит уникальную акцию «Хочу права!»
Редакция газеты «Горняцкая правда» разыгрывает пригласительные на концерты звёздных земляков!
Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района. Главный вопрос повестки – избрание главы. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов – Вадима Галямова, Наталью Лощинину и Андрея Семёнова...