Издаётся с 5 мая 1933 года

В «Граните» забыли … о поминках?!

10 августа 2018 10:33
В «Граните» забыли … о поминках?!

После болезни умерла моя сноха – Ирина Сергеевна Романова. Осиротели муж Валерий, двое сыновей – Алексей и Евгений. В семье – горе, на похороны собралось много родственников, близких, друзей. Ирину знали многие.

Мы сделали заказ на похороны и поминки на 70 человек в ритуальном центре «Гранит» на улице Маслова. Нелегко нам было прощаться с Ириной, больно…

В 15 часов приезжаем с кладбища в банкетный зал «Гранит» на той же улице Маслова. А дверь закрыта?! Стучим, выходит заведующая залом Вера Ивановна Белоусова. И ничего не может понять: какие поминки?!

Про наш заказ, оказывается, просто-напросто забыли?! Вы можете представить наше состояние! Как сама осталась жива после этого…

Поминки – не просто еда, это особый ритуал, цель которого помянуть человека, отдать ему дань уважения, вспомнить о его добрых делах. В трудовой книжке Ирины одна запись – принята на работу в цех «Связьинформа». А ещё – одни благодарности и поощрения.

Нам предложили подождать часа полтора, чтобы на кухне успели что-то сготовить. Но люди возмутились: «Мы над гробом стояли, над могилой плакали…»

Они подходили ко мне и просили не переживать: «Татьяна Ивановна, мы Ирину обязательно дома помянём!» Но на душе у меня до сих пор черно.

… На днях мне позвонили из «Гранита», извинились, предложили провести поминки на девятый день за счёт заведения.

Татьяна РОМАНОВА

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.