Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинский «Шахтёр» уступил «Академии футбола»

13 августа 2018 14:40
Розинский «Шахтёр» уступил «Академии футбола»

В День физкультурника в Челябинске на стадионе «Центральный» розинский «Шахтёр» встречался с «Академией футбола» в рамках чемпионата области.

В первом круге дома «Шахтёр» фактически вытащил безнадёжно проигранный матч с «Академией футбола», вырвав победу в самой концовке – 2:1. Ответная встреча в Челябинске таила массу вопросов. Напомню, что «Шахтёр» и «Академия» вкупе с «Сигналом» – финалисты чемпионата от группы «А». Очки, набранные в играх между собой, учитываются в турнирной таблице.

Дисквалификация Юрия Петухова, отсутствие Андрея Раннева, Владислава Ершова, Николая Конорева – здравствуй головная боль тренерам Юрию Дергунову и Сергею Нечаеву: кого ставить? Реанимировали давно не появлявшегося Руслана Мухутдинова, но его пришлось менять из-за незалеченной травмы уже на 27-й минуте на необстрелянного Артёма Айрапетяна, который, вполне ожидаемо, оказался не готов к выступлению в игре такого ранга.

Первый тайм – 0:0. Маховик поединка, как это часто бывает, раскрутился во втором. Счёт открыли хозяева (ошибка голкипера Антона Уткина), но розинцы ответили важным голом Дениса Медведева после классной комбинации. Ничья устраивала гостей со стратегической точки зрения. Однако удача в это день улыбнулась «академикам», которые реализовали два стандартных положения (и третий в матче!), победив – 3:1.

Впереди у «Шахтёра» остались сплошь ключевые игры сезона – ответный полуфинал в Аргаяше (почему-то верю, что в сентябре команду ждёт финал), матч за «золотые» очки с «Сигналом», шесть поединков финала чемпионата с тремя командами группы «Б».

Осень обещает быть жаркой. Но вот золотой ли?

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.