Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино вместо бренда продавали контрафакт

14 августа 2018 14:48
В Коркино вместо бренда продавали контрафакт

В одном из магазинов города Коркино незаконно реализовывалась контрафактная спортивная одежда и обувь под товарным знаком известного мирового производителя – фирмы «Nike». Изъятая продукция оценивается на сумму более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб). Заместитель прокурора Алексей Черныш сообщил, что возбуждение уголовного дела признано законным. Прокурор Коркино Евгений Тараненко взял на контроль его расследование.

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства реализации контрафакта и поиск лица, совершившего преступление.

Мария ЛУКЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.