Издаётся с 5 мая 1933 года

Прокуратура Коркино провела проверку по организации мест сбора ртутьсодержащих ламп

2 августа 2018 13:50
Прокуратура Коркино провела проверку по организации мест сбора ртутьсодержащих ламп

Органы местного самоуправления и управляющие компании Коркинского района не принимали мер по организации сбора вышеуказанного вида отходов, тем самым вынудили граждан выбрасывать ртутьсодержащие лампы в общие мусорные контейнеры, что привело к угрозе жизни и здоровью населения.

По результатам проверки прокурором города направлены исковые заявления в суд о возложении обязанности на администрации Розинского, Первомайского поселений и управляющие компании организовать места сбора ртутьсодержащих ламп в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Коркинским судом исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

Евгения ВАСИЧЕНКО,

старший помощник прокурора города

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.