Издаётся с 5 мая 1933 года

Борис Дубровский вручил государственные награды южноуральцам

22 августа 2018 11:26
Борис Дубровский вручил государственные награды южноуральцам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области. Всего  было отмечено 45 жителей Южного Урала.

«Награды и заслуженное признание объединяют людей самых разных специальностей из разных отраслей. Это очень правильно и соответствует духу нашей области, где рядом идут металлургия и культура, энергетика и спорт, транспорт и социальная сфера. В любой отрасли можно добиться успеха и признания. Именно эта синергия преобразует наш регион и страну к лучшему», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона особо отметил генерального директора симского завода «Агрегат» Василия Изюмова, которому присвоено звание «Почетный гражданин Челябинской области».

За заслуги в области металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу южноуральцы по Указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина получили из рук губернатора Бориса Дубровского медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Металлурги Челябинской области были отмечены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Кроме того, южноуральцы получили государственные награды за заслуги в разработке и создании ракетно-космической техники и многолетнюю добросовестную работу.

Также чествовали работников культуры и врачей, работников транспорта и энергетики, получивших почетные звания. Южноуральцы были отмечены благодарностью Президента Российской Федерации за победу в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2017 в городе Абу-Даби и за высокие спортивные достижения на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 в городе Самсуне.

фото пресс-службы губернатора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.