Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе возбуждено два уголовных дела по фактам управления автомобилем в состоянии опьянения

29 августа 2018 16:12
В Коркинском районе возбуждено два уголовных дела по фактам управления автомобилем в состоянии опьянения

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Коркинскому району регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями транспортных средств. За выходные инспекторы выявили два факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

24 августа в районе дома № 24 на улице Мира сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-21140, за управлением которого находился житель города Коркино. При проверке документов 40-летний мужчина вызвал подозрение у инспекторов, полицейские предложили ему пройти освидетельствование. Результаты подтвердили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Также было установлено, что он в начале августа нынешнего года уже был лишён права управления.

Второй факт был выявлен 26 августа. Наряд ГИБДД остановил вызвавший подозрение автомобиль. За рулём находился нетрезвый 21-летний житель города Коркино. Как выяснилось позже, мужчина не имеет права управлять транспортным средством, при этом установлен факт повторности данного правонарушения, он уже подвергался административному наказанию.

В отделе МВД России по Коркинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1. Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемые находится под подпиской о невыезде, машины изъяты.

Екатерина ГАСПЕРТ  

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.