Издаётся с 5 мая 1933 года

По решению губернатора газ придёт в одиннадцать коркинских домов

11 сентября 2018 10:09
По решению губернатора газ придёт в одиннадцать коркинских домов

В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей. По словам депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко, газифицирована будет улица Сакко и Ванцетти.

– Потенциальные потребители – одиннадцать жилых домов, в которых проживают в основном молодые семьи с детьми, – рассказал Анатолий Григорьевич.

Он также заявил, что для людей это по-настоящему долгожданное событие: «Ещё в начале двухтысячных годов инициативная группа обратилась к руководству муниципалитета с просьбой подключить дома к голубому топливу. Был подготовлен проект, на который получено положительное экспертное заключение. Но каждый раз его реализация упиралась в единственную проблему  – финансовую».

Необходимость продолжения газификации неоднократно подчёркивал глава региона Борис Дубровский:

– Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это благоустроенный быт, тепло и уют. Качество жизни меняется кардинально.

Отметим, что в 2018 году на газификацию Челябинской области направлено более 700 миллионов рублей.

Семён ЗАРВА

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.