Издаётся с 5 мая 1933 года

Последствия подростковой забавы в Коркино расценили, как вандализм

7 сентября 2018 12:05
Последствия подростковой забавы в Коркино расценили, как вандализм

В рамках реализации программы «Комфортная среда» в городе в порядок приводятся внутридворовые проезды и тротуарные дорожки. Казалось бы,  радоваться надо и беречь то, что делается. К сожалению, не всегда происходит именно так.

Вечером 5 сентября телефонный звонок одного из избирателей заставил депутата совета Коркино, директора управления городского хозяйства и инфраструктуры Игоря Янчева в срочном порядке приехать во двор на улице 30 лет ВЛКСМ, 185 – 187. Выяснилось, что четверо подростков свели на «нет» многочасовой труд подрядчиков, которые в подготовленные траншеи уложили бордюрный камень, выставив его в максимальном соответствии с горизонтальной линией.

 – За пару дней планировали отсыпать щебнем и закатать асфальтом дорожное полотно,– расстроенно комментирует Игорь Михайлович, – вандализм какой-то!

 Как всё происходило, рассказали дворник управляющей организации «Олимп» Нина Александровна Шиляева, старшая по дому Лариса Анатольевна Шлей:

 –  В  этом доме живёт учительница начальных классов школы № 14 Марина Александровна Коротких. Она вышла на балкон и увидела мальчишек, которые переворачивают и сдвигают в стороны бордюрные камни. Сделала замечание. Один из подростков убежал, а трое продолжали безобразничать. Двое – учащиеся школы № 14, ещё один из школы № 9.

На следующий день во двор приехал глава города Дмитрий Гатов.

Подробнее читайте в «Горняцкой правде» 12 сентября.

Наталия КУЗНЕЦОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.