Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр»: десять матчей без побед

9 сентября 2018 12:38
Коркинский «Шахтёр»: десять матчей без побед

В очередном туре первенства страны среди любителей (третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири) коркинский «Шахтёр» принимал соседа по турнирной таблице «Амкар-юниор» из Перми. 

«Шахтёр» последний раз побеждал в турнире 23 июня, когда дома обыграл аутсайдера из Нижнего Тагила «Уралец НТ» – 5:2. С того дня коркинцы провели девять матчей, набрав в них три очка (три ничьи). Не смогли шахтёры выиграть и в десятом поединке подряд, опустившись в таблице на десятое место.

А шансы прервать череду неудач были, и не раз. Открыв счёт в первом тайме (Дмитрий Смирнов) и пропустив начале второго (Арсений Павленко), коркинцы в дальнейшем «запороли» пять-семь перспективных атак, каждая из которых могла поменять грустные «единицы» на нашем импровизированном табло. Ничья – 1:1 расстроила игроков и болельщиков.

Зато повеселили фанаты «Амкара» – группа «Пермь Великая». Заранее узнав об её приезде, полиция Коркинского района подготовилась к самым неблагоприятным сценариям. Но гости болели чинно и благородно, устроив в один из моментов перекличку с местными фанатами с неизменным дружным «Русские, вперёд!».

Футбольный клуб «Амкар» исчез с радаров Российской премьер-лиги (РПЛ), но фанаты живы. Они теперь «шизят» за юниоров: навели шороху в Миассе, теперь добрались до Коркино. Фаер-шоу не устроили, полиция, видимо, провела серьёзную профилактическую работу. И гостить в Коркино ещё несколько лишних часов никто не захотел.

А «Шахтёр» заключительную домашнюю игру в сезоне проведёт 26 сентября с ашинским «Металлургом».

Юрий СЕЙИДОВ 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.