Издаётся с 5 мая 1933 года

Завтра в Челябинской области – траур

1 января 2019 11:54
Завтра в Челябинской области – траур

31 декабря в многоквартирном доме в Магнитогорске произошёл взрыв бытового газа. Есть пострадавшие и жертвы. Сегодня губернатор Челябинской области  Борис Дубровский подписал распоряжение об объявлении траура в регионе 2 января.

Завтра на Южном Урале будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Челябинской области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия. 

По информации Главного управления МЧС региона на 12 часов дня 1 января, из-под завалов извлечены тела восьми погибших. Пять человек спасено, в том числе один ребёнок. Судьба 36 человек, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна. 

А также Борис Дубровский распорядился выделить 25 тысяч рублей дополнительно на похороны погибших. Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тысяч рублей на человека.

По данным пресс-службы губернатора, за прошедшие сутки при помощи техники на полигон твёрдых бытовых отходов Магнитогорска вывезено 37 самосвалов мусора общим объёмом 370 куб. метров.

При помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проведено обследование строительных конструкций пяти подъездов.

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.