Издаётся с 5 мая 1933 года

В Магнитогорске появится мемориал памяти

4 января 2019 14:31
В Магнитогорске появится мемориал памяти

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу жителей.

В Магнитогорске завершены работы по поиску людей и разбору завалов на месте обрушения подъезда жилого дома на улице Карла Маркса. 7 и 8 подъезды этого дома будут демонтированы, а на их месте появится мемориал. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня в Магнитогорске в последний путь провожают шестерых из 39 погибших под завалами. На 5 января запланированы похороны девятерых погибших, 7 января будет похоронен один человек.

Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство Челябинской области.

Магнитогорский металлургический комбинат осуществит адресные выплаты пострадавшим. Совокупная сумма выплат составит около 100 млн рублей. Средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург».

Елена РОМАЙКИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.