Издаётся с 5 мая 1933 года

В Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция – извлечено 39 погибших

4 января 2019 11:26
В Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция – извлечено 39 погибших

Вчера в Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда жилого дома. Сотрудники МЧС достали из-под завалов 39 погибших.

– 31 декабря в 6 утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Трудно выразить то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию последствий взял на личный контроль Президент Российской Федерации Владимир Путин, – выступил на траурном митинге в память о жертвах обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор и правительство Челябинской области выразили соболезнование родным и близким магнитогорцев. Глава региона от лица всех южноуральцев поблагодарил сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни.

Губернатор также отметил, что нам нужно пережить ту ситуацию, которая сейчас сложилась. Надо оказать максимальную помощь пострадавшим.

По словам первого заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна, поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенного риска для людей, которые участвовали в ней.

С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир  подъезда № 7 в первые часы после трагедии были спасены 18 человек. Ещё 6 человек, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. 

По данным МЧС, в районе чрезвычайной ситуации была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники. Было вывезено порядка двух тысяч кубических метров.

Напомним, подъезд в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске обрушился 31 декабря 2018 года. В нём жили 120 человек. Наиболее вероятная причина произошедшего – взрыв бытового газа.

Елена ВАСИЛЬЕВА

фото регионального МЧС

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.